Ни каких "других " нет . Ты всегда и в каждом встречаешься с самим собой
Я научилась работать без эмоций! Это вынужденное состояние, в большом потоке работы и нехватке времени. Все четко и сухо, постоянное повторение одних и тех же операций над фотографиями. Чувствуешь себя роботом. Кнопками мыши и клавиатуры задаешь компьютеру задачи, а он покорно их выполняет, делая все под копирку! Иногда, пытаюсь себя успокоить тем, что людям не нужны художественные, творческие фотографии. Хотя… это так и есть! Им надо красивую и бездушную аваторку в социальную сеть, по общепринятым нормам (студийный фон, крылышки, мужская рубашка и тд). Как же это все стоит поперек горла!!!!! Как же я радуюсь, что данное «счастье» мне приходиться только ретушировать, а не снимать!
Фотографировать «на поток», не для меня. Слишком большая ответственность. Брать деньги за результат которым я могу остаться не довольна (возможно страх). А так и происходит, при коммерческих съемках… такие таракашки….
А как же странно встречать «моделей» в жизни. Они меня не знают и даже не замечают. Я смотрю на них, и мне кажется, что я знакома не первый день с человеком! Иногда, хочется поздороваться, но тут же вспоминаю, что я для них никто! Никто, который знает про все родинки и морщинки!...
Именно поэтому я перестала подходить к работе с эмоциями и душой! Я не запоминаю лиц на фотографиях. Мне совершенно не важно, кто там, что в душе у человека, какие в данный момент эмоции стоит подчеркнуть на снимке!!! Главное, чтобы моя работа была выполнена грамотно.
На протяжении полгода, я стою на месте. Стою и штампую! Все мои планы и задачи рушатся об нехватку времени и сил! … Хочется творить, развиваться, укреплять свои знания, постигать новое. А главное, хочется научиться отдыхать! Отдыхать от эмоций, мыслей, лиц, от людей которые считают меня гениальным роботом… хочется тишины и пустоты, чтобы эта тишина понимала меня… а пустоту заполнить нужным для меня материалом!